2020 गोवर्धन पूजा स्टेटस शायरी - Govardhan Puja Status & Wishes in Hindi

Govardhan Puja Status & Wishes in Hindi - गोवर्धन पूजा एक त्योहार है जिसे भारत के सभी हिस्सों में बड़े उत्साह के साथ मनाया जाता है। यह हिंदू कैलेंडर के आधार पर दिवाली त्योहार के एक दिन बाद या अगले दिन मनाया जाता है। गोवर्धन पूजा या अन्नकूट उत्सव के निशान मथुरा और गोकुल में देखे जा सकते हैं जहाँ यह माना जाता है कि भगवान कृष्ण ने भगवान इंद्र को सबक सिखाने के लिए अपनी उंगली पर पूरे गोवर्धन पर्वत को उठा लिया था। उस दिन से, यह हर साल गोवर्धन पूजा मनाने की परंपरा बन गई। गोवर्धन पूजा पर, भगवान कृष्ण के साथ-साथ गोवर्धन पर्वत की पूजा की जाती है जिसे गोकुल और मथुरा की जीवन रेखा माना जाता है। आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए Govardhan Puja Status in Hindi में लेकर आये है। ऊम्मीद है कि आपको यह पोस्ट पसंद आयेगी।

Govardhan Puja Status & Wishes in Hindi

Govardhan Puja Wishes in Hindi | गोवर्धन पूजा शुभकामना संदेश

कृष्णा जिनका नाम, गोकुल जिनका धाम..

उन्ही श्री कृष्णा भगवान् को हम सब का प्रणाम !!

जय श्री कृष्ण हैप्पी गोवर्धन पूजा

 

बंसी की धुन पर सबके दुःख वो हरता है,

आज भी अपना कन्हैया कई चमत्कार करता है !!

 

 गोकुल का ग्वाला बन कर वो.. गैया रोज़ चराता था,

इश्वर का अवतार था वो.. लेकिन गाय माता की सेवा करता था..

ऐसा महान है गोवर्धन का त्यौहार.. जिसने बढाया प्रक्रति का मान !!

 

कृष्ण की शरण में आकर

भक्त नया जीवन पाते है

इसलिए गोवर्धन पूजा का दिन

हम सच्चे मन से मनाते है

हैप्पी गोवर्धन पूजा

 

गोकुल का ग्वाला बन कर वो.. गैया रोज़ चराता था,

इश्वर का अवतार था वो.. लेकिन गाय माता की सेवा करता था..

ऐसा महान है गोवर्धन का त्यौहार.. जिसने बढाया प्रक्रति का मान

 

गोवर्धन पूजा के इस शुभ अवसर पर

हम ये कामना करते हैं की

श्री कृष्ण की कृपा आप पर,

और आपके पुरे परिवार पर

हमेशा बनी रहे..

 

आँधी तूफान से वो डरते हैं,

जिनके मन में प्राण बसते हैं।

वो मौत देखकर भी हँसते हैं,

जिनके मन में कृष्ण कन्हैया बसते हैं.

गोवर्धन पूजा की शुभकामनाए

 

चन्दन की खुशबू, रेशम का हार

धुप की सुगंध, दीयों की फुहार

दिल की उम्मीदें, अपनों का प्यार

मंगलमय हो आपके लिए

गोवर्धन पूजा का ये त्यौहार

 Govardhan Pooja Status in Hindi

Govardhan pooja ke is paawan avsar par

Aapko aur aapke parivaar ko dheron shubhkaamnayen !!

Happy Govardhan Puja !!

 

 लोगो की रक्षा करने.. एक ऊँगली पर पहाड़ उठाया,

उसी कन्हैया की याद दिलाने.. गोवर्धन पूजा का पावन दिन आया..

Happy Govardhan Pooja !!

 

 कृष्ण की शरण में आकर भक्त नया जीवन पाते है..

इसीलिए गोवर्धन पूजा का दिन हम सच्चे मन से मनाते है..

Happy Govardhan Pooja !!

 

बंसी की  धुन पर ,

सबके दुःख वो हरता है।

आज भी अपना कन्हैया ,

कई चमत्कार करता है।

गोवर्धन पूजा की हार्दिक शुभकामनाये

 

रली मनोहर, ब्रिज के दरोहर,

वो नंदलाला गोपाला,

बंसी की धुन पर सबके दुख हरने वाला,

सब मिलकर मचाए धूम की कृष्णा आने वाला है!

गोवर्धन पूजा की हार्दिक शुभकामनाएं

 

गरज उठे गगन सारा,

समंदर छोड़े अपना किनारा,

हिल जाये जहान सारा,

जब गूंजे जय कृष्ण का नारा

हैप्पी गोवर्धन पूजा..

 

बंसी की धुन पर सबके दुःख वो हरता है

आज भी अपना कन्हैया कई चमत्कार करता है

गोवर्धन पूजा की हार्दिक शुभकामनाएं

 

श्री कृष्णा जिनका नाम गोकुल जिनका धाम

ऐसे भगवान श्री कृष्ण को हम सब का प्रणाम..

हैप्पी गोवर्धन पूजा

 

कृष्णा की शरण में आकर,

भकत नया जीवन पाते है।

इसी लिए गोवर्धन पूजा का दिन ,

हम सच्चे मन से मनाते है

 Govardhan Pooja Hindi Status अन्नकूट स्टेटस

कृष्ण की शरण में आकर

भक्त नया जीवन पाते है

इसलिए गोवर्धन पूजा का दिन

हम सच्चे मन से मनाते है

हैप्पी गोवर्धन पूजा

 

Murli Manohar..Brij ke Dhrohar..

Wo Nandlala Gopala, Bansi Ki Dhun Par Sabke Dukh Harne Wala,

Sab Milkar Machaye Dhoom Ki Krishna Ane Wala Hai !!

Happy Govardhan or Annakut Pooja

 

लोगो की रक्षा करने को एक ऊँगली पर पहाड़ उठाया..

उसी कन्हैया की याद दिलाने.. गोवर्धन के त्यौहार है आया !!

 

Logo kee raksha karane ko ek Ungli par Pahaad uthaaya..

usi Kanhaiya kee Yaad dilaane.. Govardhan ke Tyohaar hai aaya !!

 

Sing the praises of Krishna For its a day of lights and cheer Missing you on Govardhan Puja day Wishing you were right here. Happy Govardhan Puja !!

 

Chandan ki khushbu Resham ka haar,

Sawan ki sugandh Baarish ki Fuhar..

Radha ki umeed Kanhaiya ka pyaar,

Mubarak ho aapko GOVARDHAN POOJA ka tyohar !!

 

मेरा आपकी कृपया से सब काम हो रहा है,

करते हो तुम कन्हैया, मेरा नाम हो रहा है,

पतवार के बिना हे मेरी नाव चल रही है,

बस होता रहे हमेशा.. जो कुछ भी हो रहा है !!

शुभ गोवर्धन पूजा 2020

 

Mera aapki kripya se sab kaam ho raha hai,

Karte ho tum Kanhaiya.. Mera naam ho raha hai,

Patwaar ke bina he Meri naav chal rahi hai,

bas hota rahe hamesha.. Jo kuch bhi ho raha hai !!

 

 प्रेम से कृष्ण का नाम जपों.. दिल की हर इच्छा पूरी होगी,

कृष्णा आराधना में तल्लीन हो जाओ.. उनकी महिमा जीवन खुशहाल कर देगे !!

सब को गोवर्धन पूजा की शुभकामनाए

 

Har Khushi aapke Dwar aaye,

Jo aap mange, Usse Adhik paye,

Govardhan Puja me Krishna gun aaye,

or ye tyohar Khishu se Manaye !!

Happy Govardhan Puja !!

 

गोवर्धन पूजा के इस पावन अवसर पर

आपको और आपके परिवार को ढेरों शुभकामनाएं !!

हैप्पी गोवर्धन पूजा !!

 

चन्दन की खुशबु रेशम का हार,

सावन की सुगंध बारिश की फुहार..

राधा की उम्मीद कन्हैया का प्यार,

मुबारक हो आपको गोवर्धन पूजा का त्यौहार !!

 Govardhan Pooja Wishes Status in Hindi

प्रेम से जपो कृष्ण का नाम

दिल की हर इच्छा पूरी होगी

कृष्ण आराधना में तल्लीन हो जाओ

उनकी महिमा जीवन खुशहाल कर देगी

गोवर्धन पूजा की शुभकामना

 

प्रेम से कृष्णा का नाम जपो

दिल की हर इच्छा पूरी होगी

कृष्णा आराधना में लीन हो जाओ

उनकी महिमा, जीवन खुशहाल कर देगी

 

मेरा आपकी कृपया से सब काम हो रहा है,

करते हो तुम कन्हैया, मेरा नाम हो रहा है,

पतवार के बिना हे मेरी नाव चल रही है,

बस होता रहे हमेशा.. जो कुछ भी हो रहा है !!

शुभ गोवर्धन पूजा 

 

ना गिनकर देता हैं, ना तोलकर देता हैं,

जब भी मेरा कान्हा देता हैं, दिल खोल कर देता हैं,

हैप्पी गोवर्धन पूजा…

 

Prem se Krishn ka naam japon.. dil kee har ichchha poori hogi,

Krishna aaraadhana mein talleen ho jao.. unakee mahima jeevan khushahaal kar dege !!

sab ko Govardhan Pooja kee shubhakaamanae

 

मुरली मनोहर ब्रिज की दरोहर..

वो नंदलाला गोपाला, बंसी की धुन पर सबके दुःख हरने वाला,

सब मिलकर मचाए धूम की कृष्ण आने वाला है !!

शुभ गोवर्धन एवं अन्नकूट पूजा

 

गोवर्धन पूजा एवं अन्नकूट दिवस की मेरे सभी दोस्तों को ढेर सारी शुभकामनाए !!

 

जय श्री कृष्णा गोवर्धन पूजा के त्यौहार पर सभी कृष्ण भक्तों को मेरी तरफ से बधाईयाँ.. आपका त्यौहार शुभ हो !!

 

घमंड तोड़ इंद्र का प्रकृति का महत्व समझाया

ऊँगली पर उठाकर पहाड़

वो ही रक्षक कहलाया

ऐसे बाल गोपाल लीलाधर को

शत शत प्रणाम

आप सब को गोवर्धन पूजा की शुभकामनाए

 Govardhan Pooja Status Shayari in Hindi

प्रेम से कृष्ण का नाम जपों.. दिल की हर इच्छा पूरी होगी,

कृष्णा आराधना में तल्लीन हो जाओ..

 

उनकी महिमा जीवन खुशहाल कर देगे,

सब को गोवर्धन पूजा की शुभकामनाए

 

हैं मेरी संस्कृति महान सिखाया हमें गाय का मान,

प्रकृति का हर अंग हैं वरदान,

करो सबका सम्मान सम्मान और सम्मान,

हैप्पी गोबर्धन पूजा

 

हर ख़ुशी आपके द्वार आए

जो आप मांगे उससे अधिक पाए

गोवर्धन पूजा में कृष्ण गुण गाये

ओर ये त्यौहार ख़ुशी से मनाए

गोवर्धन पूजा की शुभकामना

 

हर ख़ुशी आपके द्वार आए,

जो आप मांगे, उससे अधिक पाए,

गोवर्धन पूजा में कृष्णा गुण आए,

और ये त्यौहार ख़ुशी से मनाए !!

हैप्पी गोवर्धन पूजा !!

 

Krishna jinka naam, Gokul jinka Dham..

Unhi Shree Krishna Bhagwan ko hum sab ka Pranam !!

Jai Shree Krishna Happy Govardhan Pooja

 

Bansi ki Dhun par sabke Dukh wo hartaa hai,

Aaj bhi apna Kanhaiya kai Chamtkaar karta hai !!

 

मुरली मनोहर

ब्रज की धरोहर

वो नंदलाला गोपाला

सब मिलकर मचाये धूम

की कृष्ण है आने वाला

हैप्पी गोवर्धन पूजा

 

गोकुल का ग्वाला बनकर वो

गैया रोज़ चराता था

ईश्वर का अवतार था वो

लेकिन गाय माता की सेवा करता था

ऐसा महान है यह त्यौहार

जिसने बढ़ाया प्रकृति का मान

 

मेरा आपकी कृपा से, सब काम हो रहा है,

करते हो तुम कन्हैया, मेरा नाम हो रहा है,

पतवार के बिना हे, मेरी नाव चल रही है,

बस होता रहे हमेशा, जो कुछ भी हो रहा हैं..

गोवर्धन पूजा की हार्दिक शुभकामनाये..

 गोवर्धन पूजा की शायरी और स्टेटस

Gokul ka Gvaala ban kar vo.. Gaiya roz Charaata tha,

Ishvar ka Avataar tha vo.. lekin Gaay Mata kee Seva karata tha..

aisa mahaan hai Govardhan ka tyohaar.. jisane badhaaya prakrati ka maan !!

 

गोवर्धन पूजा के इस पावन अवसर पर

आपको और आपके परिवार को ढेरों शुभकामनाएं

हैप्पी गोवर्धन पूजा

 

लोगों की रक्षा करने

एक उंगली पर पहाड़ उठाया

उसी कन्हैया की याद दिलाने

गोवर्धन पूजा का पावन दिन आया

गोवर्धन पूजा की हार्दिक शुभकामनाएं

 

मुरली मनोहर ,

ब्रज के धरोहर।

वो नंदलाला गोपाला ,

बंसी की धुन पर सबके दुःख हरने वाला।

सब मिलकर मचाये धूम की कृष्णा आने वाला है।

हैप्पी गोवर्धन पूजा

 

लोगो की रक्षा करने ,

एक उंगली पर पहाड़ उठाया।

उसी कन्हैया की याद दिलाने ,

गोवर्धन पूजा का पावन दिन आया।

हैप्पी गोवर्धन पूजा

 

गोवर्धन पूजा में कृष्ण गुण गाये,

और ये त्यौहार खुशी से मनाएं…

 

हर ख़ुशी आपके द्वार आये,

जो आप मांगे उससे अधिक पाए,

गोवर्धन पूजा में कृष्ण गन आये,

और ये त्यौहार ख़ुशी से मनाये..

हैप्पी गोवर्धन पूजा..

Tags - गोवर्धन पूजा की शायरी अन्नकूट शायरी इन हिंदी, Govardhan Pooja Status in Hindi, Govardhan Pooja Hindi Status अन्नकूट स्टेटस, Govardhan Pooja or Annakut Hindi Wishes, Govardhan Pooja Wishes Status in Hindi, Govardhan Pooja Status Shayari in Hindi, गोवर्धन पूजा की शायरी और स्टेटस.

हर दिन नये नये स्टेटस और शायरी पाने के लिए अभी Bookmark करें StatusCrush.in को। 

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां